Ronsard, le spécialiste de la volaille

Spécialisé dans l'abattage et la transformation de poulets, dindes et volailles fermières, le groupe Ronsard, filiale de la coopérative Triskalia, est un acteur majeur de la volaille en France et à l’export.

 

Le Groupe Ronsard, dont le siège est basé à Bignan (56), dispose de sept outils industriels implantés au cœur des principales régions avicoles françaises (Bretagne, Sud Ouest, Orléanais, Bresse).

En tant que spécialiste de la volaille (poulets, dindes, volailles fermières), Ronsard propose une gamme diversifiée destinée aux différents marchés (grande consommation, restauration hors domicile, export), allant du produit standard au plus élaboré, incluant les volailles sous signe de qualité et des produits festifs. L’entreprise est un acteur reconnu des professionnels, y compris des grands chefs et des concours agricoles, comme en témoignent la fourniture de volailles de Bresse pour les  “Bocuse d’or”,  le  “prix d’excellence” du site de Losse et les 21 médailles obtenues les trois dernières années au Concours Général Agricole.

Son chiffre d’affaires s’élève à 185 millions d’euros dont 21% sont réalisés à l’exportation, principalement à destination de l’Europe.

Ronsard dispose de nombreuses certifications qualité dont l’IFS (International Food Standard) et le BRC (British Retail Consortium)…). Sa certification ISO 50 001, sur le management de l’énergie, s’inscrit dans la démarche d’excellence opérationnelle  engagée par l’entreprise depuis 3 ans.

Visiter le site www.ronsard.fr

 

technicienne préparation de volailles

 

poulet roti, poulet fermier, aiguillettes, poulet farci

 

CHIFFRES CLÉS

 

  • 888 salariés
  • 52 045 tonnes de produits vendus
  • 185 millions d’euros de chiffre d’affaires
  • 21% des ventes à l’export