La viande bovine

D'où viennent les steaks, rôtis et autres savoureuses pièces de bœuf que nous consommons avec plaisir ? Peut-être de l'organisation de producteurs de bovins de Triskalia, leader en Bretagne.

 

L’une des priorités de l’organisation de producteurs de bovins de Triskalia est d’apporter un maximum de valeur ajoutée à la production bovine en  confortant  les filières qualité établies de longue date, notamment les labels (races Limousine, Blonde d’Aquitaine, Charolaise) et les démarches Carrefour (filières Qualité Charolais (FQC) et Qualité Race Normande (FQRN)). L’objectif est aussi de développer la contractualisation avec les partenaires aval sur la production de JB et de génisses viande.

Afin de pérenniser la production, Triskalia  renforce son accompagnement technique et économique auprès des éleveurs et favorise l’installation des jeunes agriculteurs.

Pour valoriser ses viandes bovines, Triskalia s’appuie en aval sur différents partenaires, principalement Bigard/Socopa et SVA.

 

 

 

éleveurs bovins avec ses charolaises Sébastien, éleveur de Blondes d’Aquitaine à Commana (29).

 

 

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Logo fQrn

Logo blonde d'aquitaine de nos près

logo tendre charolais      logo engagement qualité carrefour

 

logo boeuf limousin qualité prestige

CHIFFRES CLÉS

  • 1 450 apporteurs de bovins
  • 36 000 bovins commercialisés